Картинка из глубинки. Цикл Житейское

Резанов Александр
  Картинка «из глубинки»
               Цикл «Житейские зарисовки»

Парень видный… Но одно мешало –
Суете под хвост судьбину кинул:
«Прогудел» с дружками-алкашами,
А потом сломал себе хребтину…
Неуютно жить в глубинке сельской
Вот таким… Семья была б хотя бы!..
Но… покуда пил, считалось, дескать,
«Лишь охомутать желают бабы!» –
Не нашлось красивых женских ножек…
Да и с некрасивыми не вышло…
(И, увы, тут перспектив хороших
Больше в личной жизни нет парнишке)…
Нынче только кореша заходят
(Но сие – довольно редкий случай!):
Принесут дрова, притащат воду
В день… когда он пенсию получит…
Посидят потом. Всплакнут о прошлом.
Пожалеют от души, по-братски…
Но… когда пропьют последний грошик,
Сразу прекращается и «сказка»:
Что дружки в свинюшек превратились,
А костюмы в тряпки – это ладно;
Но о том, что кончилась их милость,
Сразу возвещает тон прохладный
«Там чего – Блин! – больше не осталось?!.
Ну, пойдём мы!.. Знаешь, нужно очень!»
Побурчат ещё чего-то малость,
И на этом «праздник» весь закончен.
…Будущего нет. И в прошлом тоже
Опереться не на что… А значит,
Лишь судьбу осталось подытожить…
Что довольно сложная задача!..
Ведь, коль честно, жить пока охота,
И в душе всё теплится надежда,
Что однажды жизнь изменит что-то…
Или кто-то… Но сие – всё реже…