Касаясь губ холодным поцелуем...

Беляночка
Переливаясь в свете фонаря,
Души моей угомонив тревогу,
Ложится снег на тёмную дорогу,
Отбеливая серость ноября.

Зимы посланник, падая с небес,
Устраивает с ветром поединки,
Рисует в воздухе вихрастые картинки,
Приоткрывает  двери в мир чудес.

И в одночасье оживают сны
И  распадаются на тысячи крупинок,
Мир иллюзорный под ногами зыбок,
Не оставляет за собой следы.

Смеётся гость, кружится и ликует,
Что в город вторгся без предупрежденья,
Но детства дарит яркие мгновенья,
Касаясь губ холодным поцелуем.

20.11.23.
Анурьева О. А
Рязань