Предавшим любовь

Ирина Крымова
Мир, ценности семейные предавший,
Вселенной стал из одиноких душ,
Потерянный и словно одичавший
Не признаёт союз «жена и муж».

Любовь рождается из чувств высоких
И перебор партнёров ей претит,
В сердцах взрастают лишь одни тревоги,
И счастья луч тот дом не озарит.

Любовь вспорхнёт, как птица, быстрокрыло,
Ей душно средь разборок, вечных драм,
Не удержать мольбою: опостыло
Быть нищенкой, испытывая срам.

А жизнь идет вперёд неумолимо,
Плюсуя нам безжалостно года,
И давит грех, ведя тропой незримой,
От счастья уводящей навсегда.