Птички

Вера Ильинова
        Соседский мальчик  решил,
        что у меня в саду живут мои птички.

Неужели ваши птички
распевают на ветвях?
Воробьишки-невелички
стая звонких, малых птах.

- Нет же, птички не мои,
Вольные, ничейные.
Пусть они не соловьи,
А какое пение!

Как чирикают они,
прославляя утро.
В эти пасмурные дни
Без надежды трудно.