Ночной портье

Лунная Лисёна
                Вдохновение «Ночной портье» фильм Лилианы Кавани. 1974 год.



Завяжи мне глаза,
Уводя за собою в свой номер.
Отпустив тормоза,
Показав, кто из нас здесь виновен.

Мне ветер больно бил в лицо и кругом голова.
Царапал кожу тела терн в объятьях злого зверя.
Я только помню то, что я ещё была жива,
Когда ты хищно затворил за нами плотно двери.

   Припев:

Ты меня пленил,
Как ночной портье.
А потом придал
Безграничной тьме.

Ты меня любил,
Как ночной портье.
Навсегда убив
Лучшее во мне.

Промолчу свой вопрос,
Каждый день как по лезвию бритвы.
Иллюзорный наркоз.
Только нам не помогут молитвы.

Я отрекаюсь от себя и кругом голова.
Зажата воля в твой кулак, мне никуда не деться.
Я помню лишь осенний дождь, беззвучные слова,
Как разделили на двоих по девять граммов в сердце.

   Припев:

Ты меня пленил,
Как ночной портье.
А потом придал
Безграничной тьме.

Ты меня любил,
Как ночной портье.
Навсегда убив
Лучшее во мне.



Ночной портье,
Закройте дверь.
Мне холодно.