Солдатское

Игорь Белкин
Не гроза грохочет рядом, не гроза,
это "хаймерс", видишь, в небе полоса?
Яркий свет от разорвавшихся ракет
затмевает жизнь в расцвете юных лет.

Друг хороший, песню длинную не пой,
собирайся, нам пора в жестокий бой,
он закончится, мы выживем, споём
эту песню задушевную вдвоём.

Над Россией солнце красное плывёт,
разведгруппа собирается в поход,
пожелай ей возвратиться в батальон,
нанеся врагу значительный урон.

Батальонный командир суров и строг,
прошагал он с нами множество дорог,
да и ротный - бесшабашный капитан -
роза дикая в шипах, а не тюльпан.

На миру и смерть не очень-то страшна...
Я завидую: вот кончится война,
мы расстанемся, наградами звеня,
у тебя чуть больше их, чем у меня...
************* 2023 г.