Собака в розовых очках

Сенбиз
* * *
Собака в розовых очках –
Куда я все по жизни бегаю?
Кругом безумие и прах,
И давит боль, и душит страх,
И некогда заняться негою.

Но где-то в глубине души
Такая лава раскаленная,
Что никому не сокрушить
И жажду петь, и жажду жить,
Мои короны и знамена.

Вот потому цепь коротка,
И миска мелкая такая,
Чтоб не валял я дурака,
Не сетовал чтоб на века,
А строил Храм не отвлекаясь.