кот и мышь

Владимир Симановский
Но нет другого смысла,
хоть взял и заболел.
Не был бы я артистом,
мокнул бы кисти в мел.

Грабитель иль воришка,
в чём разница, браток?
Как хорошо, что вышка
заменена на срок.

Меняться нам не надо -
болеешь, так болей!
А я счастливо сяду.
Эй, стопочку налей!

И счастливы обое:
и тот, что не в тюрьме,
и тот, что после сбоя
испачкал реноме.

Такая, друг, загадка!
Но как её решить?
Всегда друг другу сладко,
где быть, а где не быть.