Вне времени

Владимир Торговкин
Размытой акварелью за окном -
То дождь опять, то первый снег… А, впрочем,
Как будто скован город вещим сном,
И мы в нём что-то вялое бормочем.

Ты не хандри: я где-то вдруг прочёл,
Что тот гипноз — проклятая харизма,
Ведь в голове — жужжанье майских пчёл
В остатке нашем светлом оптимизма…

Смеёшься?… Что ж, а может быть, права
В своей улыбке ты, и вновь -  прекрасна!
И наизусть не выучить слова,
Что в поцелуе утопают страстном,

И первый снег — как первая любовь:
Азартно свеж и трогательно робок,
И я ищу глаза твои как будто вновь
В суетной глупости столичных пробок

Иль на краю заброшенной земли,
Которую открыли мы с тобою,
Встречали-провожали корабли
В стране любви с весною молодою.

Пусть дождь холодный, или даже — снег,
В размытой акварели правды мало.
Вне времени - любви волшебный век:
В глазах я растворюсь твоих усталых...