Первый снег

Зорин Алексей
Первый выпавший снег и стужа,
Всё равно ему рады все мы,
Он растает, опять будут лужи,
Это просто предвестник зимы.

Вновь наступит сухая погода,
Ко всему нам привыкнуть легко,
Будем ждать снова Нового года,
До него уж не так далеко.

А пока продолжается осень,
Солнце ласково светит с небес,
На полях - изумрудная озимь,
И шумит так приветливо лес.