Игра со зрителями для конкурса ко Дню матери

Людмила Толмачёва
Идея Тамары Альбертовны Гавриловой.

К микрофону выходит девочка.

Я хотела собрать бы чудесный букет,
Чтобы мам наших милых красиво поздравить,
Ведь для женщины лучше подарка и нет,
Чем букет ароматный на столик поставить!
Но для этого я попрошу вас помочь,
Чтобы вместе собрать нам цветы для букета.
В чём же помощь? За мной повторяйте точь-в-точь
Все движенья, присущие данному цвету!
Перед вами цветочки начнут появляться,
Если белый, как снег - "лепим" круглый снежок!
(На экране фото белого цветка.)
И бросаем его, со всей силы, подальше!
Чтоб до сцены легко долететь бы он смог!
Предлагаю попробовать! Это не сложно!
Лепим ловко руками, и вот он летит!
Только с места, пожалуйста!
(Делает вид, что в неё попали.)Ой, вы попали!..
Ну, не страшно!Его я  верну, без обид!
(Делает вид, что поднимает снежок с пола и кидает его в зал.)
Если видите синий - потопать ногами
(На экране фото синего цветка.)
Вам, при виде такого цветка, предстоит!
С этим делом простым ноги справятся сами!
Ну а вы не вставайте, пусть каждый сидит!
Если оранжевый яркий цветочек
(На экране фото оранжевого цветка.)
Перед собой вы увидите вдруг,
Хлопайте весело, дружно в ладошки!
Пусть переполнит всех радость вокруг!
А если жёлтый, как солнышко летом,
(На экране фото жёлтого цветка.)
Смейтесь погромче ему, от души!
Смеха не жалко для жёлтого цвета! -
Он интереснее делает жизнь!
Если увидите красный цветочек,
(На экране фото красного цветка.)
Чтобы его нам успешно сорвать,
Надо из рук своих сделать "моторчик"
И, ускоряясь,его испытать!
(При этом показывает, как.)
Если же вы увидали в букете
Разного цвета милашки-цветы,
Что надо будет вам сделать при этом? -
Крикнуть "Ура!!" всем на счёт"раз, два, три!"

Проводится игра,по очереди на сцену выходят дети в костюмах цветов.В конце они выходят, взявшись за руки, все вместе, образуют кружок и 2-3 круга кружатся.

Девочка (показывая рукой на "цветы"):
Вот такой вот букет мы собрали для мам!
И для маминых мам, то есть, бабушек наших!
За поддержку, друзья, благодарна я вам! (Поклон.)
Мира всем вам! (Поднимает над головой сжатые вместе ладони.)
Любви! (Показывает руками сердечко.)И друзей настоящих! (Показывает рукой на "букет".)

Все дружно кланяются и уходят.