Реквием по стране

Вениамин Санисковский
Бездарные правители
Плодят калек, ангары трупов;
Актеришки кричат:
«Священная война!»;
И жертвенность героев -
Лишь валюта,
А жизнь людей -
Мирская суета;
Никто не ценит ум и разум,
И сердце  Родины
Распахано как целина,
И целиком распроданы
Бесценные богатства,
Бесцельно брошена,
Оставлена страна.