бримы

Сергей Школьников
А помнишь, в раннем сентябре мы
На перекрёстке бабьих лет,
Вдохнули полной грудью свет,
И во влюблённости портрет
Вписались кротки и смиренны?

А помнишь, в пьяном октябре мы
На ковролинный тротуар
Вплели двух нежностей муар,
Создав свой первый мемуар,
Легко распавшийся на мемы?

А помнишь, в мокром ноябре мы
Стихи читали у огня –
Я для тебя, ты для меня,–
Разлуки время временя,
Впиваясь душами в катрены?

А помнишь, в стылом декабре мы
У разузорного окна
Бокалом терпкого вина
Воссоздавали времена,
Где страстью были опоенны?

А помнишь, в мёрзлом январе мы,
Под тёплый зарываясь плед,
Пытались вспомнить тот куплет
Про перекресток бабьих лет,
Но вспоминались лишь рефрены?

А помнишь, в трезвом феврале мы,
Швырнув в лицо «Не идеал!»,
Стояли, кто на чём стоял,
Порвав остатки одеял
На нерешимые проблемы?

А помнишь, что неповторимы
Все перекрёстки бабьих лет?
И нашего там больше нет,
А я в снегу ищу наш след,
Чтоб вновь вернулись в сентябри мы.

20.11.2023