если серьезно..

Дмитрий Машарин
много написано, сказано много -
смысл размышлений даёт понемногу
свой результат просветляя наш ум,
освобождая от праздности дум…

а за поверхностностью - знаний пласты,
крайне безбрежны и так глубоки…
но для того чтобы их осмыслять -
нужно учиться себя очищать…

от наносного и бремя иллюзий -
от спекуляций разумных контузий…
всё что узнали с рождения мы -
нужно проверить, чтоб суть обрести…

много загружено в наше сознание,
но не решают проблемы страданий -
как мы рождаясь, болели, старели
так умираем без продвижений…

так обязательно из жизни в жизнь
двигаться горизонтально, не ввысь?…
или за гранью физических данных,
есть кое-что из разряда желанных?…

вот тот вопрос на который ответ -
надо искать, как таинственный свет…
а остальное - лишь суета,
и интеллекта увы пустота…

20.11.2023