Послевкусье

Станислав Повеликин
Смакуя с ложечки
Одно мгновенье счастья,
Я знал, что небеса, скорей всего,
Мне не предложат больше ничего.
Случайный гость
На празднике чужом
Хозяйкою-судьбой
Обласкан больше.
Ей коль явился - значит
Приглашен,
Любой в своем сомнении смешен,
Ни за кого она здесь
Не решает,
Кто пробует на вкус,
А кто вкушает
Кому желать того,
Что не дано,
Кому чего не пробуй - все одно.
Мне ж кажется: вся вечность – послевкусье
Той сладости к которой
Не вернусь я.
Напомнит, но увы не повторит
Листва, что новой осенью горит,
Мгновенья золотого
Невесомость,
И лиц чужих, веселых
Незнакомость
Родным не отзовется
Изнутри.