Звуки

Сергей Полторак
Метроном отмеряет размашистый стих,
Нанося золотое сечение,
Или ветер надорванный скрючился, стих,
Как прелюдия для воскресения.

Словно ноты забыты и мы как могли
Вспоминали мелодию ветра,
Не спросив паруса, что несут корабли,
Где под килем не более метра.

Перемолоты смыслы дрожащей фольгой:
Герметично, но кажется просто,
В молчаливом болоте завязли ногой,
Все темнеет, похоже на космос.

Как надежда был стук у закрытых ворот,
Пробиваясь сквозь гаснущий свет,
Мы увидели звук и поймали вот-вот,
Но отдали за новый рассвет.


21.11.2023 г.