ты мне снишься

Ольга Звержанская
Когда ты мне снишься, то вся тоска,
Лавиной обрушившись с потолка,
Как молния дергается в висках -
И режет меня на части.

Когда ты мне снишься , я боль и дар,
И кажется , стойко держу удар
В безумной игре, где слепой вратарь-
Единственный соучастник.

Ты снишься мне рядом, и сон хорош,
Но если ты спросишь: «Как ты живешь?» -
Как будто бы мной заточили нож,
И лязгают им о стекла.

Ракеты летают от нас и к нам,
Нельзя говорить, что идет война.
Как будто очухался сатана,
И заново мир наш проклял.

В Эдеме воюет Цахал с Хамас-
И чтоб мы скорее сошли с ума,
Нам видео крутят, как жгут дома
И как умирают люди.

И вот ты мне снишься , и мир прощен:
Как будто бы есть даже жизнь еще.
Я знаю , мы встретимся под плащом
И в миг обо всем забудем.