Десять предзимних дней

Сергей Ханеев
Неожиданный снег чуть коснулся
Шапок крыш и вершин тополей.
Неужели ноябрь встрепенулся
Лишь в последние несколько дней.

Ветер вышел из долгой завязки,
Море впало в неистовый раж.
Завертелись они в дикой пляске,
Пеной пересыщая пейзаж.

Звезды ночью на зимнем лопочут,
Забегая немного вперёд.
Правда там неразборчиво очень,
Зато видно, когда подмигнёт.

Ярких курток поток заструился,
Серых улиц заполнив объём.
С меланхо;лией кто-то простился,
А кому-то она нипочём.

Ставь в журнале отметку «прожито».
Незаметно и год пролетел,
Пропуская сквозь мелкое сито
Отраженье поступков и дел.