Встречал ли ты где-то?

Анастасия Беринцева
Встречал ли ты где-то женщин таких?
Не модных. И без украшений.
Но все же кому не занять красоты
У тех, кто лишь яркие тени.

А ты проследи за ними украдкой! -
Узнай, что они будут делать!
Они по ночам в полутьме для солдата
Плетут... комуфляжные сети.

Они собирают в аптечки лекарства
И овощи сушат для супа.
Что принято там красотой называться? -
Все в миг один кажется глупым!

Смыть можно с лица любую помаду,
Любую прическу развеять!
Нельзя не увидеть в толпе того взгляда -
С ним в сумерках даже светлее!

И дни этих женщин проходят в заботе
О том, что нам всем очень надо -
О жизни и мире. И где-то на фронте
Спокойней в душе у солдата.

20.11.2023
АНеПоэтЛи