Где слышны громкие слова...

Геннадий Солдатенко
Где слышны громкие слова,
Там далеки они от сути,
И пену из житейской мути
Разносит по ветру молва.

Молва во всём отыщет прок,
И быт всему назначит цены,
В словах, что сказаны со сцены,
Возможно, всем звучит урок.

Комедии всё лучше драм,
Веков сюжеты полнят пьесы
О страсти и любовных стрессах,
Смирение приводит в храм.

Молчания же хриплый крик
От покаяния в искусах
На все лады, манеры, вкусы,
Святой вправляет разум  лик.

В молве неслышимы в упор
Души открытой чувства вящи,
Что искренни и настоящи,-
Молвы их заглушает хор.