Не болтай!

Иван Анатольевич Соколов
Сейчас такое злое время,
Что надо нюх держать востро
И осторожней быть со всеми.
Вдвойне, кому творил добро,
С тем, кто притворно клялся в дружбе,
Бросая бисером слова,
А как тебе что стало нужно,
Наплёл отмазок кружева.
Прослойки этой нету хуже,
От них хоть загодя беги,
Они улыбчивы снаружи
И поопасней, чем враги,
Что тотчас станут палачами,
Глумиться, вешать и пытать,
А те-то будут стукачами,
Причём сдадут родную мать.
А ты им верить будешь дальше
И удивляться неспроста:
Кругом откуда столько фальши
И ренегатов без хребта?!
Такие нашим льстят и вашим,
Виляя преданно хвостом.
Где посытнее будет каша,
Переобуются потом.
Врагов открытых видно сразу
В крутых условиях войны,
Но эту скрытую заразу
Мы выявлять уметь должны...

20.11.23