Сценарист

Лана Прокофьева
Ну что, сценарист, ты доволен теперь?
Так больно, так тошно... Устала.
Жизнь будет идти чередою потерь,
Но с остросюжетным накалом.

Зачем это все, если ясен финал?
К чему эти игры и роли?
Какую нелепицу ты написал.
И что, сценарист, ты доволен?

Не жизнь - монолог... Безупречная боль...
Все в жестах и странных ужимках.
Ну что, сценарист, ты доволен собой?
А мною доволен? Скажи мне!!!

Ты выжал, что мог. Но чего ты хотел?
Зачем эти бурные страсти?
Ну что, сценарист, ты доволен теперь,
Мой мир разобрав на запчасти?

Запутав в потоке бездарнейших сцен,
Таких примитивных сюжетах...
Скажи, сценарист, разве мало проблем?
Зачем же ещё мне все это?

Так хочется просто расторгнуть контракт
И душу свою не неволить...
Но если не думать, как ты виноват,
Ответь, сценарист, ты доволен?