Ностальгия

Татьяна Шлемова
Моя молодость пахнет снегом,
Перемешанным с пылью дорожной.
Проявляется долгим забегом
На дистанцию безнадежную.

Моя молодость выглядит ярко,
Хоть наивно и неуверенно,
Но так преданно, искренне, жарко,
Так всесильно – непреднамеренно.

Словно тонкие ветви смородины,
Что стремятся наверх, к процветанию,
Несмотря на щитовку-уродину,
Отравляющую основание.

Но потом она делает выводы,
Никого не виня понапрасну.
Она скажет: «Везде есть выгода»,
Во всем видеть научит прекрасное.

Моя молодость зла не держит,
И ошибки чужие прощает.
Пусть в ней теплится грусть и надежда,
Она смело и твердо шагает.

Несмотря на потери, цикличность,
Моя молодость – лучшее время,
Она строит меня как личность,
Я люблю ее. Я в нее верю.