Верности

Борис Борисович Михин
Кто знает людей, тот заводит собаку.
Но там, где тепло, будет горе и блажь:
   когда моя верность страдала, я плакал.
Она, лизнув руку мне, тихо ушла,   
   смотрела в глаза до последнего вдоха.
И как дальше жить, если преданный взгляд
   теперь до конца со мной.
Пусто.
И плохо.
Когда снятся псы,- это души болят.