Ноябрь рисует корабли

Светлана Богданова 5
Ноябрь рисует в небе корабли,
Перекрывая радуг кольца.
Подмигивает дождь смешной,
Не долетев, растаял, до земли.
Японцем солнце спит в оконце.

И снова осень, и снова листья 
Кружат в мелодии надежды.
Рисунок счастья на холсте 
Разбился вдребезги на части,
Лишь в памяти оставшись прежним.

Кривляясь, как  протуберанцы,
Стволы  деревьев обнажились,
Завоет ветер в  ритме танца.
Детишки в школу тащат ранцы.
Ноябрь застыл у веток в жилах.

Закат багряный, как прощанье,
Скользит на горизонте тенью. 
Перед уходом лес осенний, 
Обнимет листьев пламенами,
Накроет сумерками сцену.

Звездой, спустившейся на землю, 
Кометой будь, сверкай явленьем,
Феноменально прозвучи,
Включи мелодию надежды!
Чаруй осенним вдохновеньем!

Цифровой рисунок prompt author's