Здравствуй

Мария Рыбочкина
Здравствуй. Можно войду?
Нет, не проезжал мимо.
Я в каком-то сонном бреду.
Без тебя мне невыносимо.

Я недавно узнал, где живешь.
Благодать… Горы, лес. И вдали от людей.
Еще знал, что в гости не ждешь.
И увидеть хотел поскорей.

Тут уютно. Всё, как я люблю:
Пахнет радостью и Рождеством.
Сохранила рамку мою
И костюм со смешным колпаком.

Камень каминный на ощупь шершавый такой…
Еще теплый… А я… Извини.
Слезы льются чего-то рекой…
Странно так - мы с тобою одни.

Ни толпы, ни друзей, ни звонков…
Не бежать, не лететь, не идти…
Только звук знакомых шагов.
Только сердце так громко стучит.

Только нежных ладоней тепло
По зареванным, мокрым щекам.
Только в сердце теперь так светло…
Ни на миг никому не отдам.