Мои глаза

Лидия Гордеева 2
Мои глаза похожи на синее небо,
Такое только ночью может быть!
Звёзд не видно, не виден их свет!
Можно ли такое небо друг любить?

Спросите, где же звёзды – дам ответ:
Черные тучи закрыли наглухо их свет!
Где же ветер, что разгонит злые тучи?
Чернота их и что без света меня мучит!

Я ищу,зову ветер, а ветер не слышит,
Видно в море погулять ночью вышел!
Помогите мне ветер отыскать скорее,
Без звёзд счастья не найти и я болею!

Мои глаза похожи на море, что штормит!
Видно на штиль у глаз моих вышел лимит.
Что успокоит? Само, если не будет горя!
Дайте тепла, чтоб успокоить глаз-море!

Тебя зову, зову, а ты друг не слышишь,
Видно, где-то в дали от меня ты дышишь
Месяц крестиком дорогу вышил на воде
Где же ты мой милый, отзовись, где?