Памяти Амана Гумировича Тулеева

Тавал
Его не стало… День тяжёлый.
Какая новость! Это шок!
Он человек наш и учёный,
Во власти совершил прыжок.

Любил Россию без запинки,
Свой край любил сильней всего
И это всё – две половинки,
Что было свято у него.

Скорбим! Тяжёлая утрата…
Того, что было, не вернуть.
За честный труд есть и награда,
Но не смогли смерть обмануть.
    20 ноября 2023 года
P.S. Бывший Губернатор Кемеровской области (1997-2018).
     Ректор Кузбасского регионального института развития
     профессионального образования с сентября 2018 года.
     Член Высшего совета партии «Единая Россия».
     Годы жизни: 13.05.1944 г. – 20.11.2023 г.