Есмь

Лариса Славянская
Вся эта жизнь - лишь Бога сон.
Забыл Игрок, что все мы -  Он.
Чтоб бытием во каждом быть,
В себе самом  себя любить,
Себя во множество разбил
И плотью бренной обратил.
И так запрятал все ключи,
Что бейся, вой, рычи, кричи,
И в ада пламени сгорай,
И фениксуй по-новой в рай,
Но вспомнишь ли, что ты не тлен?
Смеясь, поднимешься ль с колен?
Чтоб страсно всех в себе любя,
Воскликнуть: "Есмь! И  Есмь - лишь Я!"
Но пробужденье - не причал,-
То лишь начало всех начал...