У маленькой Греты

Валерия Коренная
У маленькой Греты в черепе чип,
На двести процентов заряжен.
Народ говорит: она мироточит.
Вид Греты чертовски отважен.

Замазано белою краской лицо,
Как стол в санаторных столовых,
На нем нарисована смесь подлецов
С ордою теней безголовых.

Грета решилась на эксперимент,
Прошла на лояльность экзамен,
Ее водрузили на постамент,
Народ в восхищении замер.

И Грета мгновенно разобралась,
Что шансы не падают с неба.
Толпа табуном, как магнит, повелась
На быстрое таянье снега,

На газы коров, засыханье озёр,
Суровый тропический климат.
Про девочку Грету родится фольклор
И фильмы учебные снимут.

Из маленькой Греты большого дельца
Слепила крутая закваска.
С ее, образцового типа, лица
Уже не снимается маска.

Никто знать не знает про малый грешок,
Которым напичкана кроха -
Не ведает Грета, что есть "хорошо"
И не понимает, что "плохо".

Досадный изъян не исправится вмиг.
Жизнь маленькой Греты - не сказка.
В ее голове поселился двойник -
Малюсенький чипчик от Маска.

И Грета растет не по дням - по часам,
Глобальнее мыслит и злеет.
В войне виноваты не голоса
В ее голове, а евреи.

Вот, Грете вручают гигантский плакат,
Она, словно бык на корриде,
Стоит на вершине любых баррикад -
Как любит она ненавидеть.

Ей дали охрану и документ
О том, что она гуманоид.
С тех пор ни преступник, ни мент, ни агент -
Никто ее не беспокоит.

Ее зазывают к себе москвичи -
Вопросы решать надо срочно.
Вот, Маск прилетит, вставит Путину чип,
И будет он править бессрочно.

. . . Сидят за огромным, как море, столом,
На Марсе, с бутылкой абсента,
Подросшая Грета, Маск с птичьим крылом
И чип с головой президента.

И взрослая Грета глотнула абсент
И нервно оскало-лыбнулась,
И в этот кульминационный момент
От страха я, к счастью, проснулась.

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне