Посвящается Михасю Лынькову

Мария Зайцева 9
 Посвящается Михасю Лынькову

Прошёл Михась большой свой путь,
Была и радость, боль, и грусть.
Сестёр и братьев поднимал,
Всю трудность жизни испытал.

Он был упрям, но справедлив,
Душой и сердцем сам красив.
Он воспевал в стихах народ
И прославлял их труд, и род.

И отражал их жизнь в стихах,
В романах, очерках, статьях.
Слова звучали каждый раз,
Как гимн, как песня - чудный сказ.

Редактором газеты был,
Народ его всегда любил.
Читали все его статьи
В газете "Коммунист" они.

Во вкладыше жила "Вясна,"
Стихами яркими полна.
Михась Лыньков её открыл
И в добрый путь  благословил.

Он гордость наша - белорус,
Трудился в городе Бобруйск.
Для нас большая он звезда,
Оставил след свой навсегда.