Последний лист

Румянцева Мила
Ветер злобно мечется: «Упади».
Мокрым снегом брызгает на следы…
Кто, зачем оставил их на груди
У березы? Метки любви? Беды?

Или это листьев опавших знак?
Вон один - повис и угля черней
Знает надо падать бы – да никак
Не покинуть ветку:  привыкнул к ней

Да и страшно: как же - лицом и в грязь.
И сильна привычка: надежен дом. 
И внизу зверюга разинув пасть
Притворился  псиною и котом.

Медлит лист…  А ветер твердит: «Пора!
Упади – и ты обретешь покой».
Лист не верит, зная как лгут ветра,
От одной березы - летя к другой.

Затаился – будто  умеет ждать,
Видя  что-то светлое впереди. 
Черный лист на белом стволе – печать
на последнем в темную ночь пути.