Падают падают звёздочки вниз

Сергей Стрельцов 555
Падают, падают звёздочки вниз,
Это обычный небесный каприз.
Он настаёт, когда полночь приходит,
Смотрит в глаза и, как стерва, уходит,

Вытянув всё из души одинокой.
Ночь бесполезных страданий - морока
Глупости слов из потрёпанной книжки,
Что замурована кем-то в кубышке,

Волей судьбы, ударяющей в двери.
Верить себе - это значит не верить,
Здесь прогоняя нахальство земное
Обликом мглы, заманившей собою

К ясности фраз поэтических строчек.
Бренность бытья отражается в точках,
Вновь приносящих минутный каприз
Там, где лишь звёздочки падают вниз...