Белая лебёдушка на речке...

Алим Старков
Белая лебёдушка на речке
Ловит окунят для лебедят,
По воде расходятся колечки,
Точно бесконечностью глядят.
А у бережочка, недалече
Лодочкою уточка плывёт,
Крякая, свой выводок зовёт,
И за нею хвостиком извечным,
Спрыгнув в воду, лапками мутя,
Мамочке вслед утке, не переча, -
В ряд, гуськом с десяточек утят.
А на бережочке три мальчонка,
Держат в ручках удочки, удя,
Цыкая на шумную девчонку,
То наживки на крючок садя,
То на поплавочки бросят взгляд,
В травушке-муравушке сидят.
Белая лебёдушка на речке
Ловит окунят для лебедят.
По воде расходятся колечки,
Точно бесконечностью глядят.

20.11.2023.