Осенний романс

Татьяна Маргамова
Последний лист слетел с ветвей,
Упал, бессильный, на дорогу,
И Осень, как голодный зверь,
Истосковалась у порога.
Все закрома давно пусты,
Надежды минули и жатвы,
И в наготе своей кусты
Дождём к обочине прижаты. 
Ещё немного, на бегу
Средь чёрных нив всплакнёт природа,
И обвенчаются в снегу
Зима души с зимою года…

17 ноября 2023 г.