Тепло в метель

Владимир Камилов
В окне метель и холод хлещет лица,
Ночная тьма, фонарный столб горит,
Снежинки кружатся подбитой белой птицей,
И небо серое, и солнце тихо спит.

Дрожат ресницы ветром на разрыве,
Рука дрожит и требует тепла,
И ноги меня тянут в этом мире
Туда, где ночь метельная светла.

Горят огни в уютном тихом доме,
И чай заварен черный кипятком,
И счастье где-то прячетя в проеме
Меж спящим псом и сереньким котом.

Где разных книг знакомые страницы,
Родные голоса, и спать пора,
А за окном подбитой белой птицей
Метель снежинки гонит до утра.

Камилов В.В.