Черновики

Марина Мыльникова 2
Необходимо отдать отчет: пора такая,
Что нужно взяться за себя, не потакая.
Накоплены черновики стихов и прозы,
Разбросаны, как жемчуга, лежат в навозе,
И распрямиться, и шагнуть в иное время,
Черновики растут внутри, растут, как семя!
Пора, пора, часы не ждут, свернулся в кокон
Тот радужный единорог, что в сердце токал.
Проснись, воспрянь, года прошли, что в летаргии!
Исполни миссию свою, ведь ждут другие,
Никто не сможет отъиграть твоих концертов,
Перебели черновики, спаси от смерти.