Зимний цикл стихотворений

Арзаман Захаров
ЗИМНИЙ ВЕТЕР

В снежной пыли ветер бережной
Веет, вьюжит снежинки кружа,
Седые облака вдали на приволье
Белые далины в плену у бурана

Зимняя метель метёт сугробы
Хаос незримый в снежной пыли ,
В поле широком много снежинок
Бледные тени полны грустинок.

Ветер холодный уходит неспешно
На север далёкий где холод жгучий,
Там ясные дали, снега и холодины
Седые морозы искусно рисуют узоры .

Далёкая зима поволокой лохматой
Обнимает дали застывая на краю,
Ветер свежий шумит на раздолье
Свою песню поёт о не скорой весне .

РАЗЛЕТЕЛАСЬ ЛЮБОВЬ

Разбежались кольца на круги
В обманчивом непонимании,
На части разлетелась любовь
В размашистом раздвоении.

В сердечном недоразумении
Немеренного расхождения ,
Не склеить остатки верности
И не собрать осколки любви.

Стрелы амура далёко улетели
Афродита упорхнула птицей,
Незаметно счастье скрылось
В грусти молодости прошлой.

ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Седое зазимье в туманной дали
Белые узоры во взоре далёком ,
Лихие холода в поле широком
Снежные долины тихо застыли .

Белая метель снежной волной
Затаилась от стужи в бледной тени ,
Мутные облака бесследно ушли
На север далёкий , где холод жгучий  .

Далёкие дали в дивном взоре
Седые морозы рисуют узоры ,
Снежная вьюга сугробы метёт
Зимняя сказка в белом видении .