Дождь

Беляева Мила
Нам небо за окном рисует
Медитативный тихий дождь,
Бегут по стёклам плавно струи,
А ты опять чего-то ждёшь...

Дождю завидуешь немного,
Его свободному паденью,
В огромной луже на дороге
Любуясь звездным отраженьем.

А ливень всё не утихает.
По телу проскользнула дрожь,
И мысли в голове мелькают:
Зачем и для чего живёшь?

Спросить пытаешься совета
У тех, кто там, за облаками,
Но не найдя меж туч просвета,
Скрываешь грусть свою очками.

Но знай, печаль твоя напрасна,
Внутри тебя есть все ответы,
И даже в облачном ненастье
Есть шанс найти свой лучик света!