Что общего пред нами, ними?.. В память Цветаевой

Просто Третий Николай
Деревья, корни и коряги.
Что общего пред вами есть?
Флагштоки, знамени и флаги,
И окровавленная честь.

Расшиты золотом мундиры,
А капитан кричит: - Огонь!
Мелькают шпаги и рапиры,
И стынет кровь сквозь сердца стон.

   (23.14 - 23.16) 20.11.2023 г.