Как тонкая линия, как шаль что упала с плеча

Элина Углова
Как тонкая линия, как шаль что упала с плеча,
Едва уловимая, в душе догорала свеча.
В минуты уныния, тоски и стенаний в груди,
Шептала неистово, что жизнь и любовь впереди.
А время всё таяло, как тает под солнышком снег,
И жизнь утекала с ним, замедлив и скорость, и бег.
Я шла той тропинкою, она словно тонкая нить,
Вела меня к старости, сказав что пора уходить.
И я обернулась в миг, на жизнь, на минуты, года,
И всё осознала вдруг. Ведь все мы, уходим туда,
Откуда нет памяти, нет дел и дыханья в груди,
Хотя нам и кажется, что жизнь и любовь впереди.