Без тебя

Дарья Елесеева
Без тебя я вообще потеряла возможность писать стихи.
Без тебя я вообще потеряла желание жить.
Без тебя все мои дни стали очень тихи.
Без тебя не могу ни дышать, ни творить.

Без тебя всё не так, всё пустое, всё дым.
Я читаю наши с тобой диалоги...
Без тебя стало всё безрадостным и немым,
Без тебя теперь вовсе не время, а просто: сроки.

Сроки боли, сроки мучений и сроки тоски.
Сроки снов о тебе, когда я просыпаюсь в слезах...
Сроки той непонятной любви, что во мне продолжает расти,
Сроки безвыходности, удушья, что не даёт мне выразить всё в стихах.

Мои нервы теперь - оголённые провода:
Только тронь, так расплачусь. Ведь душа без конца болит.
Я храбрюсь, а минуты, когда нет тебя, бегут как вода...
Без тебя внутри лишь воронки от мин и холодное всё, как гранит.

Без тебя исступление. Я пребываю в коме:
Пациент не мертвец, но и вроде совсем не живёт...
Без тебя всё ненужное, всё на каком-то изломе.
Без тебя моё сердце теперь превратилось в лёд.

20.11.2023
Е.