Я люблю Томск заснеженным

Ольга Бирюкова 08
Я люблю Томск заснеженным.
Хоть и ветренным, но в снежинках.

Это как говорить кому-то:
да не вертись ты!
я люблю только ту твою сторону,
где ты не раскисаешь,
ту твою сторону,
где ты крепок и во всём совершенно чист.
И твоя многогранность
меня пугает,
она чудная очень,
потому, умоляю тебя - не вертись!

Да, я внимаю. Пытаюсь внять.
До меня чуть дошло, что со всеми так.

И твоя МногоУровневость, как бедствие,
да, порой восхищает
масштабом последствий всех,
но порой
это просто больно: ну как же ты можешь так!

Принимать себя, Соглашаться с собой
Таким.

Как ты можешь снова и снова переставать сражаться,
как ты можешь
С'миряться с собой Таким?
Признавая Правду Свою
да не разрушаться
 - Признавая Правду -
становиться Целостным и Живым?

Значит ли это, что и для меня
возможно такое
Целостное и Живое
Состояние
Моего Бытия?

Значит ли это, что я тоже могу вот так:
Позволить себе Много Граней,
 - победную мощь Живых -
что не будут отказывать в том Себе,
чтоб Принять
Многогранность Свою,
Многоуровневость,
Многомерность Свою
и многомерность всех тех,
что вокруг летят и кружатся,
как снежинки с неба,

Многомерность
всех тех,
что
Возносятся снова
Вверх.