Кактус вместо ёлки

Николай Никишин
Всем охота в новый год
Нарядить красиво ёлку,
Чтобы каждую иголку
Освещал светодиод.
Но у нас другой подход,
Чтобы было больше толку,
Сохранить леса надолго
Ей нашли замену. Вот!
В детстве кактус посадил,
Поливал, ухаживал, лелеял,
Вырос он большим в итоге.
Вместо ёлки нарядил,
Весь гирляндами усеял,
Вот стоит, мигает на пороге.