Глухая сторона

Пекторальдонбасс
…Уж которую  неделю
Вдоль  дороги  тишина.
Электрички  отгудели,
Спит  глухая  сторона.

Звуков  много посторонних,
Нам  уже  не  привыкать.
Вездесущие вороны
Да  грызущая  тоска.

Пережду  на  дне  берлоги
Под буржуйкой  зимний  сон.
У  надежды-недотроги
Прохудился  капюшон.

Глухомань  в  седьмом  квартале...
И  в  четвёртом... и в шестом...
Населенья  насчитали
На  один  неполный  дом.

Натаскали  дров  в  подъезды
К  остывающим  денькам –
Не  под  силу переезды
Одиноким  старикам.

Засыпает  снегом  пышным
Аварийное  жильё,
И  горчит  чужим  и  лишним
Наше  скудное  житьё.

Речь  на  улицах – чужая.
Лязг стальной -  звериный  рык.
Неспроста  воронья  стая
Подняла  исподний  крик,

Всполошила  по  привычке
Стынь  глухую  у  окна…
Отгудели  электрички,
Вдоль  дороги  -  тишина.

20.11.2023.