Здесь остров Наксос тронули следы...

Кристина Кузьмина1
Здесь остров Наксос
Тронули следы
Прекрасной,
И воспеваемой Ариадны.

И воспылающие
В сердце спутника ее
Костры
Пыл охладила
Терпкая преграда.

Там где любовь
Лишь мимолетная
Как страсть
Недалеко  дойти  пешком
До ада.

Чтоб с обгоревшей
Кожей распылять
Безумство глаз,
Телесного, флюиды.

О том ещё не стоит
Забывать,
Что не один Тесей
Имел на Ариадну виды.

Её краса пленила
Также Вакха,
Что выбрал девушку
Себе в супруги,

И купидон и ангелы
И арфы,
Глядели с неба,
Как он воспевает руки,
И голос милой,
Юной Ариадны,
Её скрываемые под тканью дуги,
Что наполняли
Его душу тишью,
Лишенной уязвимости и муки.

Оставил он,
Без капли сожаления,
Тесей, на берегу
Кипящих волн,
Без горести и страха,
И сомнения
Царевну критскую
На произвол судьбы,
И вместе с ней
Амур розовощекий
Смотрел как вдаль
С ним уплывал корабль.