Как хорошо

Томилова Галина
Сердце заныло без явных причин,
Осени гаснущей вслед,
Как хорошо мне выйти в ночи,
Чтобы вернуться под плед...

Чтобы вернуться, почувствовать плед,
Всласть постояв на ветру,
Сердце унять, и в блаженном тепле,
Снега дождаться к утру.

Снега дождаться большого в окне,
Вместе с продрогшей землёй,
Выпадет мягкий, пушистый, как плед, -
Враз обогреет её.
©