Осенне-утреннее

Пётр Игнатович
Сегодня солнце просыпается устало,
С трудом преодолевая мрак,
Прекрасных снов сегодня не хватало,
Обычно у него совсем не так.

Но нам не прекратить его движения,
Лучи с трудом,  но прогревают путь,
И люди видят в лужах отражения,
Прохладной осени, забравшуюся в грудь.

С добрым утром!