Убегая от себя

Богданов Алексей Валентинович
Ночь дождливая, мокрая дорога
Я рассекаю водяной поток
Несусь в машине в даль, прочь от порога
Куда-то в темноту за поворот

Сорвался среди ночи окаянный
Нажал на газ, и окунулся в темь
И только серый дождик, полупьяный
Попутчик мне и друг теперь

Мелькают полусонные деревья
Стеной асфальт отгородили от полей
А между ними словно привиденья
Вдруг вырастают тени от ветвей

Куда помчался сам того не знаю
И от кого хотел укрыться в той ночи
За что себя я не люблю, и вновь терзаю
Ответа нет, хоть обыщи

Я потерялся в непроглядной теми
Пытаясь вечно убежать как от огня
От всех и вся, и я бегу со всеми
Но не могу сбежать, от самого себя.