Малыш

Владимир Ёршъ
Падает снег, снег, снег,
Чёрный и белый цвет.
Заяц одел зимний мех
И из норы вышел в свет.

Небо из туч, туч, туч,
Серый мелькает день.
Я заронил мечту
И у огня пью тень.

Печь отдаёт мне жар,
Память - бумажный лист,
Но земной вертит шар,
Мой завершая блиц.

Падает снег, снег, снег -
Снова плывёт зима.
В этой родной зиме
Вечного много сна.

Много для снега крыш
На Рождество,
      В Старый год.
Новый придёт Малыш
Или наоборот.